Samstag, 31. Januar 2015

Blätterteig mit Birnen und Gorgonzola Бутерки с круши и горгонзола

Blätterteig mit Birnen und Gorgonzola
Бутерки с круши и горгонзола


superschnell und herrlich
бързи и невероятно вкусни


Zutaten:

275 g
Blätterteig, aus dem Kühlregal
2 -3 Stck.
reife Birnen
frischen Saft
einer Zitrone
100 g
Gorgonzola
50 g
Walnüsse


Zubereitung:

Den Blätterteig in 8 gleichgroße Stücke schneiden.
Die Blätterteigstücke auf ein, mit Backpapier belegtes, Backblech legen.
Das belegte Blech für 10 - 15 Minuten nochmals kühlstellen.
Den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Die Birnen entkernen, in dünne Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht oxidieren.
Anschließend auf die abgekühlten Teigstücke verteilen und mit zerbröselten Gorgonzola und Walnüssen bestreuen.
Danach ca. 10 - 15 Minuten backen.
Nach dem Backen etwas abkühlen lassen mit frischen Kräutern oder Cherrytomaten verzieren und servieren.

Lasst es euch schmecken.


Die Blätterteigstückchen, die fix und easy gebacken und fürs Büro geeignet sind, passen gerade recht zu Sarahs Blogparade “Lunch mit Nährwert und Mehrwert” von Küchenatlas.
KüchenAtlas-Blogparade: Lunch
















Необходими продукти за 8 броя:

275 г
охладено бутер тесто
2-3 бр.
узрели круши

лимонов сок
100 г
горгонзола
50 г
орехови ядки

Начин на приготвяне:
Нарежете тестото на 8 еднакви по големина парчета.
Поставете ги в тава покрита с хартия за печене.
Охладете ги за 10-15 минути.
Загрейте фурната до 220 градуса.
През това време нарежете крушите на парчета.
Намажете ги с лимонов сок за да не потъмняват.
Разпределете ги върху охладеното тесто.
Поръсете с натрошеното сирене и ядки.
Печете бутерките 10-15 минути, охладете и поднесете.
Украсете се със стръкче свежи подправки или чери доматчета.

Да ви е сладко!



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Geri